Рис - универсальный гарнир, который можно сочетать с разнообразными продуктами. Рассмотрим классические и оригинальные комбинации для идеального блюда.

Содержание

Классические сочетания с рисом

Основной продуктРекомендуемый сорт риса
КурицаЖасмин или басмати
РыбаАрборио или дикий рис
МорепродуктыКруглозерный или красный рис

Мясные сочетания

1. Говядина

  • Тушеная говядина с длиннозерным рисом
  • Бифштекс с рисом басмати
  • Говяжий гуляш с бурым рисом

2. Свинина

  • Свиные отбивные с жареным рисом
  • Тушеная свинина с черным рисом
  • Каре ягненка с ризотто

Вегетарианские варианты

  1. Овощное рагу с коричневым рисом
  2. Грибы с рисовой лапшой
  3. Тофу с клейким рисом
  4. Фасоль с красным рисом

Международные сочетания

КухняТрадиционное блюдо
ЯпонскаяСуши с короткозерным рисом
ИтальянскаяРизотто с арборио
ИндийскаяБирьяни с басмати

Советы по сервировке:

  • Подавайте рис теплым, сразу после приготовления
  • Используйте глубокие тарелки для жидких сочетаний
  • Добавляйте свежую зелень для украшения
  • Предлагайте соусы отдельно

Необычные сочетания:

  • Рис с фруктами (ананас, манго)
  • Рис с орехами и сухофруктами
  • Рис с сыром и ягодами
  • Рис с морепродуктами и цитрусовыми

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать на китайскую визу: полное руководство и прочее