Приготовление идеальных спагетти карбонара требует точного соблюдения технологии. Представляем детальный фоторецепт с пошаговыми инструкциями.
Содержание
Ингредиенты на 2 порции
Ингредиент | Количество |
Спагетти | 200 г |
Гуанчиале (или панчетта) | 150 г |
Яичные желтки | 3 шт |
Пармезан | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Нарежьте гуанчиале тонкими ломтиками
- Натрите пармезан на мелкой терке
- Отделите желтки от белков
- Очистите и слегка раздавите чеснок
Шаг 2: Приготовление пасты
Действие | Время |
Вскипятите воду в большой кастрюле | 5-7 минут |
Добавьте соль (10 г на 1 литр) | - |
Варите спагетти al dente | 8-9 минут |
Шаг 3: Обжарка гуанчиале
- Разогрейте сухую сковороду на среднем огне
- Выложите нарезанное гуанчиале
- Обжаривайте до золотистого цвета
- Добавьте чеснок за 1 минуту до готовности
Шаг 4: Приготовление соуса
- Смешайте желтки с тертым пармезаном
- Добавьте черный перец по вкусу
- Влейте 50 мл воды от варки пасты
- Тщательно перемешайте до однородности
Шаг 5: Соединение компонентов
- Откиньте спагетти на дуршлаг
- Сразу переложите в сковороду с гуанчиале
- Снимите с огня и добавьте яичную смесь
- Быстро перемешайте до кремообразной консистенции
Советы по подаче
- Подавайте немедленно в подогретых тарелках
- Посыпьте дополнительно тертым пармезаном
- Добавьте свежемолотый черный перец
- Используйте для украшения веточки петрушки