Рассольник - традиционный русский суп с солеными огурцами и крупой. Предлагаем классический рецепт рассольника с рисом, который легко приготовить в домашних условиях.
Содержание
Рассольник - традиционный русский суп с солеными огурцами и крупой. Предлагаем классический рецепт рассольника с рисом, который легко приготовить в домашних условиях.
1. Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говядина на кости | 500 г |
Рис | 4 ст. ложки |
Соленые огурцы | 3 шт. (средние) |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
2. Приготовление бульона
- Мясо промыть, залить 2,5 л холодной воды
- Довести до кипения, снять пену
- Убавить огонь, варить 1,5 часа
- Готовое мясо вынуть, бульон процедить
3. Подготовка овощей
- Картофель очистить, нарезать кубиками
- Морковь натереть на крупной терке
- Лук мелко нашинковать
- Огурцы нарезать соломкой
4. Приготовление заправки
Шаг | Действие |
1 | Разогреть 2 ст.л. растительного масла |
2 | Пассеровать лук 3 минуты |
3 | Добавить морковь, жарить 5 минут |
4 | Ввести огурцы, тушить 7 минут |
5. Варка супа
- Бульон довести до кипения
- Добавить промытый рис, варить 10 минут
- Положить картофель, варить 15 минут
- Добавить заправку, проварить 5 минут
- Ввести нарезанное мясо
6. Завершающий этап
- Добавить 2 ст.л. огуречного рассола
- Посолить по вкусу
- Добавить лавровый лист и перец горошком
- Варить еще 3 минуты
7. Подача
Добавка | Количество |
Сметана | 1 ст.л. на порцию |
Зелень | Укроп, петрушка по вкусу |
Ржаной хлеб | Кусочки для подачи |
8. Советы по приготовлению
- Используйте бочковые огурцы для насыщенного вкуса
- Рис предварительно можно замочить на 15 минут
- Для пикантности добавьте чайную ложку томатной пасты в заправку
- Дайте супу настояться 20 минут перед подачей
Заключение
Приготовленный по этому рецепту рассольник с рисом получается ароматным и насыщенным. Соблюдение последовательности приготовления и использование качественных ингредиентов гарантируют отличный результат. Этот сытный суп особенно хорош в холодное время года.